Ваш город:
Звонок бесплатный
8-800-100-81-58 (по России)
8-495-255-31-40 (по Москве)
пн - пт с 8-00 до 18-00
Камень-оберег в подарок за Ваш заказ!
Ваш подарок уже в корзине

Браслет из аметиста, сердолика и стразов "Кристалл"

Рассказать друзьям в социальной сети:
Самое интересное в Мире Прекрасного

Описание материала: аметист

Когда-то давно боги жили среди людей и терзались теми же страстями, что и смертные. И случилось так, что бог виноделия Дионис решил, что люди перестали уважать его и затаил обиду. Он решил наказать людей, натравив тигров на первого встречного. Повстречал же он прекрасную девушку по имени Аметист, направлявшуюся в храм богини Дианы. Спасаясь от тигров, она попросила помощи у Дианы, и та превратила её в белоснежную статую. Увидев, к чему привела его жестокость, Дионис раскаялся и попытался оживить красавицу, окропив статую виноградным соком. Статуя так и не ожила, но окрасилась в багряно-фиолетовый цвет. Так, согласно легенде, появился один из красивейших кристаллов – аметист.

По-гречески, «аметистос» означает «неопьяненный»: греки считали, что в память о злодеянии Диониса этот камень был наделен способностью противостоять вину и помогать человеку сохранять ясность ума. Скептики, правда, находят этому факту простое объяснение: если пить вино из аметистового кубка, никому не видно, насколько оно разбавлено водой. Возможно, в этом утверждении и есть доля истины, однако с течением времени люди заметили, что аметист оберегает не только от пьяного тумана в голове, но и от прочих помутнений: даже сегодня при помощи этого камня излечивают депрессии, нервные расстройства и борются с бессонницей.

Немудрено, что камень с такими незаурядными свойствами обрел огромную популярность у последователей тогда еще молодой религии – христианства – проповедовавшей усмирение плоти и противостояние страстям. Аметисты украшали буквально все в церкви: одеяния, кресты, алтари, четки, витражи… Даже цвет одежд священников во время служб в честь мучеников, погибших во имя веры – фиолетовый. Примечательно, что в католической церкви именно аметистом украшен один из главных атрибутов Папы – перстень, называемый «кольцом рыбака». Этим перстнем Папа одаривается в день помазания на папский престол. Ничто не отвлечет этого человека от духовной миссии – вот главное послание «кольца рыбака», которое словно венчает священника с самой Церковью.

Но аметист не стал затворником церкви – ведь его светская жизнь началась задолго до появления христианства. В Риме аметист называли «благословенным камнем», который приносил удачу, покой и благо, успокаивал нервы и улаживал распри. Благодаря своей твердости, в античности аметист часто служил материалом для создания колец
и печаток, которыми патриции и богатые люди «подписывали» документы. В почете был этот минерал и на Востоке, особенно в Китае – здесь из цельных кусков вырезали причудливые флаконы для масел и ароматной воды, шкатулки для драгоценностей, статуэтки.

Пожалуй, самым востребованным в миру свойством аметиста стала подмеченная еще шумерскими жрецами способность этого камня вызывать любовь к человеку, подарившему его. Халдеи предупреждали: во власти этого камня заставить забыть о прежней любви и приворожить того, кому предназначен дар! Отголоски этого древнего убеждения обнаруживаются в средневековом европейском обычае: влюбленные должны были обменяться подарками с этим магическим камнем.
Не только способность аметиста предохранять от опьянения и психических расстройств использовали целители и знахари. Например, водой, настоянной на аметистах, лечили от лихорадки, простуды и жара. Считалось также, что такой настой нормализует кровообращение. Амулетами из аметиста защищались врачеватели во время эпидемий. Применяли его и как косметическое средство: считалось, что если регулярно гладить морщины или веснушки кристаллом аметиста, то можно полностью избавиться от этих проблем.

Наиболее подходящим металлом для обрамления аметиста в украшениях, а особенно – в талисманах считается серебро.
Но не огорчайтесь, если ваш фаворит – желтый металл, ведь аметист можно заключать и в золотую оправу, правда специалисты рекомендуют в таком случае подобрать ему в компанию и другие камни. В качестве талисмана аметист можно не только носить на теле, но и поставить у себя дома статуэтку или друзу из лилового минерала: он очищает и организует атмосферу в доме, избавляет от отрицательной энергии. Такими же свойствами обладают и украшения с аметистом, так что не спешите прятать их на ночь в шкатулку! А вот если оставить любые другие украшения на ночь на аметистовой щетке, она снимет с них весь накопившийся за день негатив и восстановит их энергетику.

С вавилонских времен тысячи властителей сменились на земле, люди поклонялись сотням различных богов, но за все это время лиловый кристалл остается символом самых лучших чувств. Он исцеляет, оберегает влюбленных, помогает сохранять ясность ума и приносит удачу. Аметист мог бы стать одним из самых дорогих ювелирных камней в мире, но природа щедро одарила нас эти самоцветом. Вероятно, в этой щедрости и кроется тайна чистоты чувств и ясности помыслов, которыми одаривает человечество аметист.

Описание материала: сердолик

Множество преданий и сказаний, пришедших к нам из глубины седых веков, сохранилось о сказочном сердолике – «камне истины». Еще в древнем Египте был широко известен красно-розовый самоцвет. Там он был одним из любимых материалов для изготовления священных амулетов – жуков-скарабеев. Древние мудрецы считали сердолик приближенным к солнцу, благодаря оранжевым и красным тонам его окраски, и признавали за ним способность беречь человеческое здоровье и дарить безмерное счастье и безмятежный покой. Еще начиная со средних веков, ценители драгоценностей делили самоцветы на «женские» и «мужские». Темно-коричневый сердолик традиционно считался «мужским» камнем, а просвещающийся оранжево-розовый минерал – «женским». Очень популярен и любим сердолик среди народов Ближнего Востока, Средней Азии и Кавказа. Это наиболее важный элемент в украшениях арабских и турецких женщин. Мусульмане с древних времен использовали сердолик для служения своей вере - вырезали на нем стих из священного Корана или короткую молитву. Там же было принято вырезать астрологические знаки на волшебном сердолике, а персы и славяне вырезали на кулонах из сердолика свое имя и подвешивали такое украшение на запястье или поясе.

Бытует поверье, что сердолик способен поднять настроение своему владельцу. Обладатели таинственного самоцвета уверяют, что этот драгоценный камень дарует остроту ума, приносит в дом благополучие и оберегает от злых духов. Бусы из сердолика служат надежным оберегом от всяческих невзгод и болезней, хранят хозяина от колдовских заклинаний, усмиряют гнев и рассеивают недобрые предчувствия. В современном мире сохранились древнейшие книги о камнях – лапидарии – оставленные нам в наследство предками. В них описываются некоторые волшебные способности сердолика. Мудрость веков гласит, что камень теплого румяно-красного тона наделяет своего владельца даром красноречия, придает бесстрашие и защищает от завистливых людей. Также, на древних страницах сохранилась информация о том, что сердолик способен одарить настоящим счастьем ребенка и взрослого человека, а женщине принесет тихую надежду и избавит от бесконечных забот. Считается, что он эффективно действует как талисман любви, который разжигает зародившиеся чувства и притягивает новую влюбленность. Он заряжает хозяина жизненной энергией, бережно хранит от сглаза и недоброжелательных злых людей. Владельцы колец и серёжек из сердолика обретают благоразумие в купе с благополучной, насыщенной жизнью. Существует древнее предание о том, что «рука носящая сердолик никогда не обеднеет».

Чудодейственные целебные свойства сердолика были известны еще древнекитайским, древнеиндийским и древнеегипетским лекарям. А в наши дни появилась очень занимательная теория об облучении сердоликом. Биолог Евгения Ивановна Бадигина открыла миру сердоликотерапию и создала собственный прибор для лечения больных. Она закрепила кусочек сердолика в выходном отверстии фена и облучала им своих пациентов. В результате таких простых действий отступали кожные, суставные, эндокринные патологии и даже сердечнососудистые заболевания. По методу Бадигиной лечили в сибирских военных госпиталях во времена Второй мировой войны, где сердолик успешно заменял антибиотики, которых тогда не было в России. Красный самоцвет с белыми прожилками ускорял заживление ран, восстановление нервной системы. Также, сердолик улучшал состав крови, снимал отеки и опухоли. У больных, лечившихся с помощью метода сердоликотерапии, улучшался сон и повышался аппетит. А в Тибете считают, что сердолик способствует «росту мяса на ранах» и способен «сушить мозг» - лечить водянку головного мозга, гидроцефалию. Уникальность сердолика еще и в том, что он показан практически всем знакам Зодиака, особенно Тельцам и Близнецам, рожденным в мае.