Ваш город:
Звонок бесплатный
8-800-100-81-58 (по России)
8-495-255-31-40 (по Москве)
пн - пт с 8-00 до 18-00
Камень-оберег в подарок за Ваш заказ!
Ваш подарок уже в корзине

Бусы из бычьего глаза, хрусталя и перламутра "Гавайи"

Рекомендуем посмотреть
Кольцо с тигровым глазом "Водоворот"
447 руб
Размер
Браслет из авантюрина "Гардения"
562 руб
Размер
Браслет из авантюрина Леди
378 руб
Размер
Браслет из авантюрина "Миледи"
562 руб
Размер
Рассказать друзьям в социальной сети:
Самое интересное в Мире Прекрасного

Описание материала: перламутр

Перламутр (с немецкого слово «Perlmutter» переводится как «мать жемчуга») – это внутренний, прилегающий к мантии, слой раковин морских и пресноводных моллюсков. Основным компонентом, из которого состоит перламутр является углекислая известь — арагонит. Внутренняя поверхность раковин выстлана множеством таких арагонитовых пластинок, на которых создается эффект радуги путем преломления света. Перламутр добывают в водах Персидского залива, на побережьях Японии, Филиппин, Цейлона, Борнео, у берегов островов Тихого океана и даже в акватории Красного моря. Иногда ловля перламутра является самостоятельным процессом, но чаще всего его получают как вторичный материал при добыче жемчуга.

О применении перламутра в древние времена свидетельствуют дошедшие до наших времен перламутровые изделия разных культур и народов. Известно, что стены дворца и скипетр римского императора Нерона были украшены перламутром. В странах Востока, таких как Китай, Япония, Корея и Вьетнам, им инкрустировали веера, ширмы, шкатулки, гербы. В России наравне с драгоценными камнями перламутром украшались чаши, церковная утварь, табакерки. В Оружейной Палате в Москве с давних пор хранится прекрасная коллекция резных кубков из перламутра. В наши дни перламутр используют как материал для изготовления пуговиц, украшений - бус, подвесок, колец и серёжек, в косметологической промышленности и для инкрустации музыкальных инструментов, например, электрогитар.

Перламутр также обладает целебными свойствами. В некоторых странах считалось, что если выпить напиток из перламутрового кубка или чаши, то он окажет волшебный целебный эффект. Современные целители считают, что во многих случаях перламутр способствует повышению иммунитета и укреплению здоровья. Широкое применение перламутр получил в косметологии, его используют при изготовлении различных кремов, обладающих отбеливающими кожу свойствами (избавление от веснушек, пигментных пятен). Как талисман подходит для представителей водных знаков гороскопа, особенно Водолеев и Рыб. Является символом долголетия, оберегает от злых духов.

Галиотис (в переводе с латинского «haliotis» означает «морское ухо») — перламутр, добываемый из раковин моллюсков рода галиотис. Галиотис относится к роду одностворчатых брюхоногих моллюсков, обитающих в Тихом океане у берегов Азии, Америки и Австралии; в Атлантическом — на побережье некоторых стран Европы и в Средиземном море; в Индийском — у берегов Африки. Другое их название — абалоны. Насчитывается 51 вид галиотиса, среди них : зеленый, черный, розовый, дисковидный, радужный и т. п. По сути галиотисы являются улитками с уплощенными раковинами. Они крепятся толстой мускулистой ножкой к камням таким образом, что отделить их без помощи ножа практически невозможно.

Изделия из галиотиса периода доколумбовой Америки были найдены в местах обитания её коренных жителей — индейцев. Его использовали для создания ожерелий с подвесками, а раковины служили емкостью для раскуривания трав и растительных смесей. В Европе из галиотиса изготавливали посуду и инкрустировали различные изделия: пуговицы, шкатулки, столы, шахматные доски, зеркала, рукоятки ножей и прочие вещи. А в Японии ракушка галиотиса традиционно считается лучшим подарком на свадьбу, как пожелание от гостей молодоженам счастливого и долгого союза.

В наши дни галиотис широко применяется в изготовлении ювелирных изделий, как самостоятельный материал, так и в сочетании с серебром или белым золотом. Из него изготавливают посуду высочайшего класса, а также инкрустируют в циферблаты часов. Галиотис обладает всеми целебными свойствами перламутра. В Азии считается, что порошок из галиотиса помогает при лечении некоторых хронических заболеваний. Крупные новозеландские моллюски под названием «пауа», один из видов галиотиса, используются человеком в пищу и для изготовления украшений и ритуальных предметов.Как талисман галиотис подойдет людям, занимающимся благотворительностью, а также творческой деятельностью, так как он стимулирует творческое мышление.

Описание материала: бычий глаз

Украшения и различные декоративные элементы из кварца и его разновидностей не перестают пользоваться популярностью, и можно с уверенностью утверждать, что они будут актуальны всегда. Среди разнообразия видов кварца особого внимания заслуживают так называемые глазковые кварцы. Один из самых известных представителей - это камень бычий глаз. Узнать его можно достаточно легко, прежде всего, по особому блеску, которым он обладает, а также по причудливой переливчатости. Этой своей особенностью бычий глаз обязан своей структуре. В ней плотные массы и массы волокнистого типа причудливым образом сочетаются с тончайшими по своим формам кристаллами других камней. Нередко в структуре глазковых кварцев имеются также и полости. После обработки такие камни преображаются, становясь более аккуратными и привлекательными, и используются в украшениях. Кроме того, как правило, камням придается особая форма – форма кабошона, которая, как известно, напоминает глаз быка, тигра, льва, либо других представителей семейства кошачьих.

Камень бычий глаз - это не что иное, как известный тигровый глаз, только с другим оттенком – вместо золотистого цвета, камень имеет темно-красный окрас. Такое свойство и дало ему название, ведь насыщенный красный камень как две капли воды похож на налитый кровью глаз разъяренного быка. Такой необычный оттенок минерал может приобретать под воздействием достаточно высокой температуры, причем, как в естественных, так и в искусственных условиях. Сегодня тигровый глаз и бычий глаз, как и другие виды глазковых кварцев, добывают на рудниках Африки, Индии, а также некоторых стран Европы, в частности, и в России.

Бычий глаз известен людям с незапамятных времен. В раскопках античных городов и поселений археологи часто находили обереги и амулеты, изготовленные из этого минерала. Историки утверждают, что некогда тигровый и бычий глаз ценились чуть ли не выше известных драгоценных камней – алмазов, изумрудов и рубинов.

Вера в магические свойства тигрового и бычьего глаза достаточно сильна и по сей день. Множество людей использует эти камни в качестве сильных и мощных оберегов. Считается, что украшения и амулеты из минералов могут защитить своего обладателя от различных неприятностей и опасностей – начиная от бытовых несчастных случаев, и заканчивая сглазом и других ментальных атак, от серьезных болезней. Однако перед тем, как сделать выбор в пользу амулета из тигрового или из бычьего глаза, следует определить так называемую «сферу влияния» минерала, ведь у каждого из них она своя. Так, его можно дарить хозяйственному и практичному человеку, который хотел бы приумножить свое имущество и сохранять его на протяжении долгого периода времени. Считается, что амулеты и украшения из этого камня способны сберечь достаток и доход, укрепить веру в собственные силы. Особенно изделия из бычьего и тигрового глаза ценятся бизнесменами – считается, что камень позволяет успешно выдерживать даже самую серьезную и агрессивную конкуренцию. И как все глазковые кварцы, бычий глаз является отличным защитником от дурного сглаза и порчи.

Описание материала: хрусталь

Хрусталь горный и чешский.

Горный хрусталь представляет собой прозрачный камень. В древние времена его считали сильно затвердевшим льдом. Данный минерал является кварцем и о нём известно очень давно. Главное свойство хрусталя в том, что он охлаждает пальцы. Также он еще известен как богемский либо арабский алмаз.

Уникальные особенности

Ранее считалось, что горный хрусталь способен изгонять из воды и любой другой жидкости болезни, то есть, дезинфицировать её. Врачи былых времен использовали камень для лучшего заживления ран. Среди них ходило такое мнение, что, если приложить камень к ране и через него попадет солнечный луч – кожа гораздо быстрее затянуться. Однако ученые современности смогли найти научное доказательству такому предположению. Всё дело в том, что когда ультрафиолетовые лучи проходят через кристалл, все бактерии погибают. Именно это способствует быстрому восстановлению организма человека.

В восемнадцатом столетии особую популярность набрал чешский хрусталь. Он отличается богатой цветовой палитрой, его покрытие может иметь самый разнообразный эффект. Его используют и в ювелирном деле, а также особое предпочтение ему отдают рукодельницы, которые вышивают бисером, так как чешский бисер считается одним из наиболее красивых. Вышитые ним полотна выглядят богато и привлекают внимание окружающих, завораживая своей красотой.

Совместимость со знаками Зодиака

Горный хрусталь связан с Космосом. Этот камень способен обострить интуицию своего обладателя. Как и любой другой минерал, хрусталь подходит больше всего определённым знакам Зодиака. Каждый вид хрусталя может оказывать своё уникальное влияние на человеку. К примеру, дымчатый хрусталь позволяет больше открыть свою фантазию, но его недостаток в том, что при длительном ношении, он искажает реальность. Его могут носить Водолеи, Весы и Близнецы. Также идеально подойдет тем, кто родился под знаком Воды. Это касается Скорпиона, Рыбы и Рака. Людям, родившимся под знаком Телец, Дева либо Козерог дымчатый хрусталь можно носить в случае, если у них есть проблемы с наркотиками или алкоголем. А вот прозрачный хрусталь показан всем, без исключений. Если носить его с собой в качестве талисмана, можно быть уверенным в том, что камень обеспечит своему обладателю позитив, любовь к жизни, обеспечит удачу и гармонию в душе. Главное, что он будет оберегать здоровье своего владельца.