Ваш город:
Звонок бесплатный
8-800-100-81-58 (по России)
8-495-255-31-40 (по Москве)
пн - пт с 8-00 до 18-00
Камень-оберег в подарок за Ваш заказ!
Ваш подарок уже в корзине

Кольцо с аметистом и розовым кварцем "Россыпь"

Рассказать друзьям в социальной сети:
Самое интересное в Мире Прекрасного

Описание материала: розовый кварц

Какая сила движет человечеством, дает людям живительную энергию и толкает на героические, порой поистине абсурдные поступки? Не стоит долго вдумываться, чтобы вспомнить о любви, воспетой поэтами и художниками всех времен. Сколько империй и великих государств пало жертвами этого великого чувства. Не родился еще мудрец, у которого хватило бы знаний, чтобы описать причины, по которым возникает и живет любовь в сердцах людей. И естественно, что в мире самоцветов, загадочных и таинственных божественных творений, чистое непорочное чувство занимает одну из главенствующих позиций. Драгоценные минералы испокон веков служили превосходным способом выражения эмоций и чувств, неподвластных словесному описанию. Самоцветы хранят в своей каменной душе отголоски счастливых моментов, пережитых благодаря высокому чувству и грусть от неразделенной любви. Они служили талисманами, дарующими любовь своим хозяевам еще задолго до рождения того мира, в котором мы живем по сей день. Они же служат верными помощниками и сейчас, спасая и оберегая уже наших современников.

Славу важнейшего каменного символа бескорыстного и взаимного чувства заслужил совершенный и чистый, как сама любовь, розовый кварц. Традиционным цветом всех чувств, касающихся любви издревле считался розовый. Поэтому кварц розового цвета всегда вызывал ассоциации с единством сердец, любовью и нежностью. Во всем мире он считается талисманом теплых искренних чувств, и оберегает их от разрушения. Этот удивительный камень успокаивает мятежный дух и укрепляет дружбу. А браслет из розового кварца в качестве талисмана, поможет своему хозяину увеличить силу его таланта, подарит уверенность в себе и успех. Существует прекрасный миф об этом изысканном минерале. Считается, что розовый кварц – это «сок» молодой Земли. Его обладатель имеет возможность ощутить единство со всей огромной планетой и всем сущим на ней.

Литотерапевты прозвали розовый кварц символом здоровья. Они утверждают, что украшения с розовым кварцем испускают настолько мощные энергетические волны, что способны излечить практически все заболевания тела и духа. Целебные свойства розового самоцвета поистине удивительны. Он способен воздействовать на болезни яичников и матки, остановить развитие венерических заболеваний и импотенции. Достаточно эффективно применяется для снятия отечности и лечения почек. Длительное использование ожерелий из розового кварца поможет наладить функции выделительной системы, браслет из этого минерала очистит кровь и лимфу, облегчит страдания больных диабетом или воспалением поджелудочной железы на любой стадии. Людям, которых мучают сердечные недуги, изделия из розового кварца принесут облегчение в прямом смысле слова – они нормализуют работу сердечно - сосудистой системы. Розовый кварц особенно показан во время реабилитации после инфаркта. Кольцо с этим камнем превосходно справится с нарушениями сна, угнетающими деперессиями, повышенной вспыльчивостью, неврозами различной степени и даже заиканием. Считается, что лучше всего носить бусы или кулон из розового кварца, таким образом, чтобы самоцвет был «ближе к сердцу». Совершенно уникальным свойством минерал обладает по отношению к питьевой воде. Доказано, что вода, настоянная на кварце, оказывает целительное и стимулирующее действие на организм человека. Более того, все разновидности кварца являются идеальными очистителями пространства.

Впервые бусины этого нежного и трогательного минерала были обнаружены на территории древней Месопотамии, в далеком 7000 году до нашей эры. И уже тогда ценились женские украшения, изготовленные из розового кварца. На Востоке, где разновидность кварца с розовым оттенком всегда была очень популярна, розовый самоцвет прозвали «камнем сердца». Там искренне верили в то, что камень способен наполнить любовью сердце созерцающего его человека. В античном Риме, а также древнем Египте, славящемся своими непревзойденными косметическими рецептами, розовый кварц, предварительно растолченный в порошок, добавляли в различные притирания и кремы. Это помогало сохранить гладкость и молодость кожи и успешно предотвращало появление нежелательных морщин.В преданье старом говориться, что бог любви Эрот (Купидон) послал на землю камень, дабы передать вместе с ним энергию любви. Предназначение этой энергии было особенное – она должна была научить человечество миру и сочувствию. Тем камнем был розовый кварц.

Описание материала: аметист

Когда-то давно боги жили среди людей и терзались теми же страстями, что и смертные. И случилось так, что бог виноделия Дионис решил, что люди перестали уважать его и затаил обиду. Он решил наказать людей, натравив тигров на первого встречного. Повстречал же он прекрасную девушку по имени Аметист, направлявшуюся в храм богини Дианы. Спасаясь от тигров, она попросила помощи у Дианы, и та превратила её в белоснежную статую. Увидев, к чему привела его жестокость, Дионис раскаялся и попытался оживить красавицу, окропив статую виноградным соком. Статуя так и не ожила, но окрасилась в багряно-фиолетовый цвет. Так, согласно легенде, появился один из красивейших кристаллов – аметист.

По-гречески, «аметистос» означает «неопьяненный»: греки считали, что в память о злодеянии Диониса этот камень был наделен способностью противостоять вину и помогать человеку сохранять ясность ума. Скептики, правда, находят этому факту простое объяснение: если пить вино из аметистового кубка, никому не видно, насколько оно разбавлено водой. Возможно, в этом утверждении и есть доля истины, однако с течением времени люди заметили, что аметист оберегает не только от пьяного тумана в голове, но и от прочих помутнений: даже сегодня при помощи этого камня излечивают депрессии, нервные расстройства и борются с бессонницей.

Немудрено, что камень с такими незаурядными свойствами обрел огромную популярность у последователей тогда еще молодой религии – христианства – проповедовавшей усмирение плоти и противостояние страстям. Аметисты украшали буквально все в церкви: одеяния, кресты, алтари, четки, витражи… Даже цвет одежд священников во время служб в честь мучеников, погибших во имя веры – фиолетовый. Примечательно, что в католической церкви именно аметистом украшен один из главных атрибутов Папы – перстень, называемый «кольцом рыбака». Этим перстнем Папа одаривается в день помазания на папский престол. Ничто не отвлечет этого человека от духовной миссии – вот главное послание «кольца рыбака», которое словно венчает священника с самой Церковью.

Но аметист не стал затворником церкви – ведь его светская жизнь началась задолго до появления христианства. В Риме аметист называли «благословенным камнем», который приносил удачу, покой и благо, успокаивал нервы и улаживал распри. Благодаря своей твердости, в античности аметист часто служил материалом для создания колец
и печаток, которыми патриции и богатые люди «подписывали» документы. В почете был этот минерал и на Востоке, особенно в Китае – здесь из цельных кусков вырезали причудливые флаконы для масел и ароматной воды, шкатулки для драгоценностей, статуэтки.

Пожалуй, самым востребованным в миру свойством аметиста стала подмеченная еще шумерскими жрецами способность этого камня вызывать любовь к человеку, подарившему его. Халдеи предупреждали: во власти этого камня заставить забыть о прежней любви и приворожить того, кому предназначен дар! Отголоски этого древнего убеждения обнаруживаются в средневековом европейском обычае: влюбленные должны были обменяться подарками с этим магическим камнем.
Не только способность аметиста предохранять от опьянения и психических расстройств использовали целители и знахари. Например, водой, настоянной на аметистах, лечили от лихорадки, простуды и жара. Считалось также, что такой настой нормализует кровообращение. Амулетами из аметиста защищались врачеватели во время эпидемий. Применяли его и как косметическое средство: считалось, что если регулярно гладить морщины или веснушки кристаллом аметиста, то можно полностью избавиться от этих проблем.

Наиболее подходящим металлом для обрамления аметиста в украшениях, а особенно – в талисманах считается серебро.
Но не огорчайтесь, если ваш фаворит – желтый металл, ведь аметист можно заключать и в золотую оправу, правда специалисты рекомендуют в таком случае подобрать ему в компанию и другие камни. В качестве талисмана аметист можно не только носить на теле, но и поставить у себя дома статуэтку или друзу из лилового минерала: он очищает и организует атмосферу в доме, избавляет от отрицательной энергии. Такими же свойствами обладают и украшения с аметистом, так что не спешите прятать их на ночь в шкатулку! А вот если оставить любые другие украшения на ночь на аметистовой щетке, она снимет с них весь накопившийся за день негатив и восстановит их энергетику.

С вавилонских времен тысячи властителей сменились на земле, люди поклонялись сотням различных богов, но за все это время лиловый кристалл остается символом самых лучших чувств. Он исцеляет, оберегает влюбленных, помогает сохранять ясность ума и приносит удачу. Аметист мог бы стать одним из самых дорогих ювелирных камней в мире, но природа щедро одарила нас эти самоцветом. Вероятно, в этой щедрости и кроется тайна чистоты чувств и ясности помыслов, которыми одаривает человечество аметист.