Ваш город:
Звонок бесплатный
8-800-100-81-58 (по России)
8-495-255-31-40 (по Москве)
пн - пт с 8-00 до 18-00
Камень-оберег в подарок за Ваш заказ!
Ваш подарок уже в корзине

Подвеска-брошь из аметиста и перламутра Магия пНАМ-8306

Рассказать друзьям в социальной сети:
Самое интересное в Мире Прекрасного

Описание материала: аметист

Когда-то давно боги жили среди людей и терзались теми же страстями, что и смертные. И случилось так, что бог виноделия Дионис решил, что люди перестали уважать его и затаил обиду. Он решил наказать людей, натравив тигров на первого встречного. Повстречал же он прекрасную девушку по имени Аметист, направлявшуюся в храм богини Дианы. Спасаясь от тигров, она попросила помощи у Дианы, и та превратила её в белоснежную статую. Увидев, к чему привела его жестокость, Дионис раскаялся и попытался оживить красавицу, окропив статую виноградным соком. Статуя так и не ожила, но окрасилась в багряно-фиолетовый цвет. Так, согласно легенде, появился один из красивейших кристаллов – аметист.

По-гречески, «аметистос» означает «неопьяненный»: греки считали, что в память о злодеянии Диониса этот камень был наделен способностью противостоять вину и помогать человеку сохранять ясность ума. Скептики, правда, находят этому факту простое объяснение: если пить вино из аметистового кубка, никому не видно, насколько оно разбавлено водой. Возможно, в этом утверждении и есть доля истины, однако с течением времени люди заметили, что аметист оберегает не только от пьяного тумана в голове, но и от прочих помутнений: даже сегодня при помощи этого камня излечивают депрессии, нервные расстройства и борются с бессонницей.

Немудрено, что камень с такими незаурядными свойствами обрел огромную популярность у последователей тогда еще молодой религии – христианства – проповедовавшей усмирение плоти и противостояние страстям. Аметисты украшали буквально все в церкви: одеяния, кресты, алтари, четки, витражи… Даже цвет одежд священников во время служб в честь мучеников, погибших во имя веры – фиолетовый. Примечательно, что в католической церкви именно аметистом украшен один из главных атрибутов Папы – перстень, называемый «кольцом рыбака». Этим перстнем Папа одаривается в день помазания на папский престол. Ничто не отвлечет этого человека от духовной миссии – вот главное послание «кольца рыбака», которое словно венчает священника с самой Церковью.

Но аметист не стал затворником церкви – ведь его светская жизнь началась задолго до появления христианства. В Риме аметист называли «благословенным камнем», который приносил удачу, покой и благо, успокаивал нервы и улаживал распри. Благодаря своей твердости, в античности аметист часто служил материалом для создания колец
и печаток, которыми патриции и богатые люди «подписывали» документы. В почете был этот минерал и на Востоке, особенно в Китае – здесь из цельных кусков вырезали причудливые флаконы для масел и ароматной воды, шкатулки для драгоценностей, статуэтки.

Пожалуй, самым востребованным в миру свойством аметиста стала подмеченная еще шумерскими жрецами способность этого камня вызывать любовь к человеку, подарившему его. Халдеи предупреждали: во власти этого камня заставить забыть о прежней любви и приворожить того, кому предназначен дар! Отголоски этого древнего убеждения обнаруживаются в средневековом европейском обычае: влюбленные должны были обменяться подарками с этим магическим камнем.
Не только способность аметиста предохранять от опьянения и психических расстройств использовали целители и знахари. Например, водой, настоянной на аметистах, лечили от лихорадки, простуды и жара. Считалось также, что такой настой нормализует кровообращение. Амулетами из аметиста защищались врачеватели во время эпидемий. Применяли его и как косметическое средство: считалось, что если регулярно гладить морщины или веснушки кристаллом аметиста, то можно полностью избавиться от этих проблем.

Наиболее подходящим металлом для обрамления аметиста в украшениях, а особенно – в талисманах считается серебро.
Но не огорчайтесь, если ваш фаворит – желтый металл, ведь аметист можно заключать и в золотую оправу, правда специалисты рекомендуют в таком случае подобрать ему в компанию и другие камни. В качестве талисмана аметист можно не только носить на теле, но и поставить у себя дома статуэтку или друзу из лилового минерала: он очищает и организует атмосферу в доме, избавляет от отрицательной энергии. Такими же свойствами обладают и украшения с аметистом, так что не спешите прятать их на ночь в шкатулку! А вот если оставить любые другие украшения на ночь на аметистовой щетке, она снимет с них весь накопившийся за день негатив и восстановит их энергетику.

С вавилонских времен тысячи властителей сменились на земле, люди поклонялись сотням различных богов, но за все это время лиловый кристалл остается символом самых лучших чувств. Он исцеляет, оберегает влюбленных, помогает сохранять ясность ума и приносит удачу. Аметист мог бы стать одним из самых дорогих ювелирных камней в мире, но природа щедро одарила нас эти самоцветом. Вероятно, в этой щедрости и кроется тайна чистоты чувств и ясности помыслов, которыми одаривает человечество аметист.

Описание материала: перламутр

Перламутр (с немецкого слово «Perlmutter» переводится как «мать жемчуга») – это внутренний, прилегающий к мантии, слой раковин морских и пресноводных моллюсков. Основным компонентом, из которого состоит перламутр является углекислая известь — арагонит. Внутренняя поверхность раковин выстлана множеством таких арагонитовых пластинок, на которых создается эффект радуги путем преломления света. Перламутр добывают в водах Персидского залива, на побережьях Японии, Филиппин, Цейлона, Борнео, у берегов островов Тихого океана и даже в акватории Красного моря. Иногда ловля перламутра является самостоятельным процессом, но чаще всего его получают как вторичный материал при добыче жемчуга.

О применении перламутра в древние времена свидетельствуют дошедшие до наших времен перламутровые изделия разных культур и народов. Известно, что стены дворца и скипетр римского императора Нерона были украшены перламутром. В странах Востока, таких как Китай, Япония, Корея и Вьетнам, им инкрустировали веера, ширмы, шкатулки, гербы. В России наравне с драгоценными камнями перламутром украшались чаши, церковная утварь, табакерки. В Оружейной Палате в Москве с давних пор хранится прекрасная коллекция резных кубков из перламутра. В наши дни перламутр используют как материал для изготовления пуговиц, украшений - бус, подвесок, колец и серёжек, в косметологической промышленности и для инкрустации музыкальных инструментов, например, электрогитар.

Перламутр также обладает целебными свойствами. В некоторых странах считалось, что если выпить напиток из перламутрового кубка или чаши, то он окажет волшебный целебный эффект. Современные целители считают, что во многих случаях перламутр способствует повышению иммунитета и укреплению здоровья. Широкое применение перламутр получил в косметологии, его используют при изготовлении различных кремов, обладающих отбеливающими кожу свойствами (избавление от веснушек, пигментных пятен). Как талисман подходит для представителей водных знаков гороскопа, особенно Водолеев и Рыб. Является символом долголетия, оберегает от злых духов.

Галиотис (в переводе с латинского «haliotis» означает «морское ухо») — перламутр, добываемый из раковин моллюсков рода галиотис. Галиотис относится к роду одностворчатых брюхоногих моллюсков, обитающих в Тихом океане у берегов Азии, Америки и Австралии; в Атлантическом — на побережье некоторых стран Европы и в Средиземном море; в Индийском — у берегов Африки. Другое их название — абалоны. Насчитывается 51 вид галиотиса, среди них : зеленый, черный, розовый, дисковидный, радужный и т. п. По сути галиотисы являются улитками с уплощенными раковинами. Они крепятся толстой мускулистой ножкой к камням таким образом, что отделить их без помощи ножа практически невозможно.

Изделия из галиотиса периода доколумбовой Америки были найдены в местах обитания её коренных жителей — индейцев. Его использовали для создания ожерелий с подвесками, а раковины служили емкостью для раскуривания трав и растительных смесей. В Европе из галиотиса изготавливали посуду и инкрустировали различные изделия: пуговицы, шкатулки, столы, шахматные доски, зеркала, рукоятки ножей и прочие вещи. А в Японии ракушка галиотиса традиционно считается лучшим подарком на свадьбу, как пожелание от гостей молодоженам счастливого и долгого союза.

В наши дни галиотис широко применяется в изготовлении ювелирных изделий, как самостоятельный материал, так и в сочетании с серебром или белым золотом. Из него изготавливают посуду высочайшего класса, а также инкрустируют в циферблаты часов. Галиотис обладает всеми целебными свойствами перламутра. В Азии считается, что порошок из галиотиса помогает при лечении некоторых хронических заболеваний. Крупные новозеландские моллюски под названием «пауа», один из видов галиотиса, используются человеком в пищу и для изготовления украшений и ритуальных предметов.Как талисман галиотис подойдет людям, занимающимся благотворительностью, а также творческой деятельностью, так как он стимулирует творческое мышление.