Ваш город:
Звонок бесплатный
8-800-100-81-58 (по России)
8-495-255-31-40 (по Москве)
пн - пт с 8-00 до 18-00
Камень-оберег в подарок за Ваш заказ!
Ваш подарок уже в корзине

Фигурка из яшмы "Лягушка"

Рассказать друзьям в социальной сети:
Самое интересное в Мире Прекрасного

Описание материала: нефрит

Нефрит – один из самых удивительных и почитаемых минералов на свете. Впервые его использовал еще пещерный человек, чтобы изготавливать топоры и наконечники стрел. В древнем Китае нефрит ценился дороже любых других камней и металлов. «Золото имеет цену, нефрит – бесценен», гласит китайская пословица. А правитель ацтеков Монтесума, по преданию, после встречи с конкистадорами благодарил богов, что испанцы забирают только золото и серебро, но не знают ценности нефрита.

Китайские мудрецы называли пять главных достоинств нефрита, отвечающие за душевные качества человека: мягкий блеск камня олицетворяет милосердие, твердость – справедливость, прозрачность – честность, чистота – символ мудрости, а его многообразие воплощает мужество. Поэтому на востоке нефрит считался своего рода «указателем» для своего хозяина – если человек не хочет меняться, когда это необходимо или заблуждается в своих решениях,нефритовый браслет на его руке станет темнеть. Так что если вы ожидаете перемен в жизни, не отказывайтесь от подсказки: перстень или кулон из нефрита поможет вам не ошибиться. Кстати, трон китайского императора был вырезан из нефрита – чтобы подданные всегда могли убедиться в мудрости и справедливости правителя.

В Европе нефрит ценили не только за его красоту: само название этого камня происходит от греческого слова «нефрос» – почка. Это название закрепилось за ним в средние века, когда пояса с нефритовыми пластинами служили в качестве своеобразных грелок для людей, страдавших от болезней почек. Но нефрит лечит не только почки: он стимулирует кровообращение и работу костного мозга, помогает органам пищеварения, снимает внутренние и внешние воспаления. Если болит желудок или сердце, постоянно носите на груди кулон из белого нефрита. Столь широкие способности нефрита в укрепление здоровья привели к тому, что в античности самых слабых детей укладывали спать на ложе из нефрита, чтобы придать им жизненных сил.

Не лишен нефрит и магической силы: в Греции и Риме люди были настолько убеждены в его способности помогать в азартных играх, что игрокам велели снимать любые нефритовые украшения перед игрой. Того же требовали и от олимпийских спортсменов. Во времена крестовых походов каждый рыцарь старался раздобыть нефритовый кулон или перстень: считалось, что он убережет его от несчастий, ранений и отравления в чужих землях. Женщине нефритовые бусы или статуэтку дарили, чтобы ей удалось забеременеть и легко выносить и родить наследника.

Поразительная прочность нефрита подарила ему еще одно важное применение: ему доверяли всевозможные секреты и ценности. Археологи до сих пор находят плотно запечатанные ящики и саркофаги из этого минерала, скрывающие неведомое. Этот минерал практически не плавится, он неподвластен кислотам, не стирается и не царапается, его практически невозможно сломать. На одном из заводов Германии рабочие пытались расколоть глыбу нефрита паровым молотом, но раскололи им лишь наковальню – камень остался невредим. Немудрено, что именно нефритовые перстни и печатки предпочитали брать с собой в походы воины. Личная печать Чингисхана была вырезана из нефрита.

В Китае говорят: «Не отполированный нефрит не сверкает». Но необходимость долгой и упорной обработки этого камня не помешала людям поклоняться ему на протяжении всей своей истории и по всей планете – от Китая до Америки. Именно преображение непритязательного камушка в полупрозрачный, словно светящийся изнутри и излучающий тепло самоцвет как нельзя лучше показывает, что только кропотливый труд поможет нам обрести такую же внутреннюю гармонию. А нефрит всегда готов помочь разобраться в себе и подсказать – верный ли путь мы выбираем.

Описание материала: яшма

Прародителем всех минералов, согласно древней легенде, является яшма. Свое название минерал получил от греческого слова, которое означает «пестрый». Разновидностей окраса яшмы множество. Встречаются камни белого, красного, темно-красного, фиолетового, синего, зеленого и даже черного цвета. Пестрая, полосатая, с разводами на гладкой шелковистой поверхности – во всех своих преображениях яшма очаровывает и радует глаз. В некоторых странах считалось, что от цвета яшмы зависят ее целительные особенности. Например, красной яшме приписывали лечение всевозможных женских болезней, а также кровоостанавливающую функцию, а зеленой способности к укреплению сердца, желудка и улучшению зрения. Этот драгоценный камень занял свое место даже в Священном писании и Библии, где неоднократно упоминается. Более того, яшма в Средние века была объявлена символом твердости духа и канонизирована святой церковью. Первые христиане сочли этот камень достойным и посвятили его Апостолу Петру, держащему, по легенде, ключи от ворот Рая. Также яшма упоминается в Библии в числе одного их двенадцати камней, заложенных в основании Небесного Града Иерусалима.

Своими способностями, в качестве чудодейственного целителя, яшма прославилась на весь мир и прочно укрепила свои позиции в области медицины. Даже Авиценна – легендарный мудрец древности, создавший «Книгу исцеления» и «Канон лекарской науки», ставший основным учебником для изучения медицины тех далеких времен – провозгласил яшму универсальным средством от болезней всех органов живота. Он и сам с успехом пользовался ее целебными свойствами. В медицинских трактатах Древней Греции и Рима встречаются рецепты с применением яшмы для лечения заболеваний мочевого пузыря, почек, желудка, болезней глаз или подагры. И по сей день яшма активно используется в народной медицине. Даже литотерапевты не оставили целебный камень без внимания. Считается, что яшма способна вылечить заболевания психики, нормализовать сон, устранить бессонницу и ночные кошмары.

Очень интересные и востребованные магические способности драгоценной яшмы популярны среди влюбленных. Даже великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин, польстился на поддержку минерала в делах сердечных и приобрел браслет из зеленой яшмы. Любопытно, что в некоторых домах, дабы пресечь попытки недоброжелательных гостей проникнуть в помещение, выкладывали яшмой полы. Считалось, что мощная магическая энергия не позволит врагам переступить порог жилища. Множество исторических источников свидетельствуют о том, что яшме свойственно питать своего владельца положительной энергией, при условии, что изделия из этого камня будут носиться на теле. Люди верили, что амулет из яшмы сумеет защитить их от привидений и разрушающего тщеславия и головокружения от собственных успехов. Огромную пользу принесет яшма семейному очагу.

Если обстановка семейного гнездышка насыщена изделиями из яшмы, то в семье, между супругами воцариться мир и гармония. Многие хозяйки украшают помещение вазами и шкатулками из яшмы, чтобы защитить жилище от злобы и зависти, сглаза и других негативных влияний окружающих людей. Изделия и украшения, в которых присутствует этот драгоценный камень, успешно служат своим хозяевам могучим талисманом, дарующим удачу, счастье и достаток. Вера в таинственную силу камня, которую он может передать человеку заставляла заботливых и любящих матерей незаметно подкладывать в одежду непокорных сыновей небольшие кусочки яшмы. Они свято верили в то, что этот оберег сможет защитить дорогих детей от сглаза, неприятностей и темного колдовства.

Описание материала: агат

Возникновение агата связано с вулканическими лавами. Он является халцедоном, вариацией кварца. Обладатель данного минерала, обретет спокойствие и гармонию, если некоторое время будет рассматривать его, при этом держа в руках. Камень образует сильную ауру, которая является преградой для плохой энергии. Поэтому основное магическое свойство – защита от черной магии. Его следует всегда иметь под рукой, так как он охраняет от порчи и сглаза, а по возвращению домой, его следует промыть под холодной водой.

Но необходимо учитывать, что воспользоваться магической силой кварца может только порядочный человек, который сможет установить с минералом положительный контакт. Аура, которая создается камнем для хозяина, даёт ему возможности преуспеть, делает его проницательным, избавляет от дурных мыслей и укрепляет разум.

Ко всему прочему, агат считается амулетом для влюбленных. Если его подарить любимому человеку, к примеру, украшение с данным камнем своей девушке, то любовь будет взаимной и крепкой между парнем и девушкой, которые состоят в отношениях.

В природе существуют следующие типы камней, отличающиеся и по структуре, и по цвету:

·      Бастионный. Узоры в виде старинных карт.

·      Дендритовый. Черного либо бурого оттенка. Рисунок похож на древовидные разводы.

·      Глазковый. Концентрические слои, образуют узор глаза.

·      Моховой. После шлифовки на нем видны включения, напоминающие мох.

Также известно разделение по окраске слоев, которые могут изменять друг друга:

слоев:

- красные и белые;

- буро-коричневые с белым(сардоникс);

- черные и белые (оникс);

- голубовато-серые с белым. 

Агат обладает целительными особенностями, которые помогают вылечивать различные заболевания. С его помощью можно укрепить сосуды, очистить лимфатическую систему, кожу, а также уберечься  от инфекций.

Особенно агат советуют одевать детям либо носить с собой в кармане. Он поможет им преодолеть страхи и успокоит их нервную систему.

Так как камень имеет разные цветовые оттенки, поэтому и магические свойства у них выражаются по-разному:

- Черный. Идеален как амулет и оберег. Способствует долголетию и умеет поглощать негативную энергию. Обменивается информацией с хозяином, особенно подходит для таких знаков зодиака, как Козерог, Телец, Дева и Близнец.

- Голубой. Избавляет от воспалений, поддерживает покой. Подходит для Овна.

- Белый. Поможет откорректировать здоровье всем знакам из гороскопа, в частности, предохранит от простуд, отлично справляется с предотвращением появления проблем с зубами.

Стоит отметить, что Близнецам лучше всего носить агат в серебре
Носить его следует Ракам,  которые хотят нормализовать свои жизненные силы. Представительницам прекрасного пола, которые родились под знаком Зодиака Дева можно носить этот камень, особенно если для них важно найти свою половинку. Также благоприятно камень влияет и на личную жизнь Скорпионов.

Однако в случае, если в организме наблюдается какое-то раздражение и ухудшение самочувствия, то нужно отказаться от украшений из агата. Следует учитывать, что это делать резко не рекомендуется, так как возможно,  для совмещения энергетических полей необходимо время. Поэтому следует стараться  не регулярно носить камень, а временами отдыхать от него. Особенно это важно в первые дни.