Ваш город:
Звонок бесплатный
8-800-100-81-58 (по России)
8-495-255-31-40 (по Москве)
пн - пт с 8-00 до 18-00
Камень-оберег в подарок за Ваш заказ!
Ваш подарок уже в корзине

Заколка-банан "Бабочка"

Рекомендуем посмотреть
Рассказать друзьям в социальной сети:
Самое интересное в Мире Прекрасного

Описание материала: тигровый глаз

Тигровый глаз узнать можно достаточно легко, прежде всего, по особому блеску, которым он обладает, а также по причудливой переливчатости. Этой своей особенностью тигровый глаз обязан своей структуре. В ней плотные массы и массы волокнистого типа причудливым образом сочетаются с тончайшими по своим формам кристаллами других камней. Нередко в структуре глазковых кварцев имеются также и полости. После обработки такие камни преображаются, становясь более аккуратными и привлекательными, и используются в украшениях. Кроме того, как правило, камням придается особая форма – форма кабошона, которая, как известно, напоминает глаз тигра, льва, либо других представителей семейства кошачьих.

Камень тигровый глаз имеет желтоватый, а иногда и золотистый оттенок, практически всегда в фактуре камня имеются и полосы. Этот камень ценится своим сиянием – его можно назвать дугообразным, что и придает ему особое сходство с глазом тигра. Собственно, благодаря этому минерал и получил свое название.

Тигровый глаз известен людям с незапамятных времен. В раскопках античных городов и поселений археологи часто находили обереги и амулеты, изготовленные из этого минерала. Историки утверждают, что некогда тигровый глаз ценился чуть ли не выше известных драгоценных камней – алмазов, изумрудов и рубинов. В индуистской мифологии этот камень имел особое значение. Так, тигровый глаз считался камнем божества Шивы. Римские легионеры никогда не вступали в сражение без амулета, изготовленного из тигрового глаза, так как считали, что он сможет спасти от тяжелых ранений в бою или даже от смерти. Индейское население Америки верило в то, что тигровый глаз может предупредить о приближении хищника – «сообщая» об опасности, камень начинал тяжелеть.

Вера в магические свойства тигрового глаза достаточно сильна и по сей день. Множество людей использует этот камень в качестве сильного и мощного оберега. Считается, что такие украшения и амулеты могут защитить своего обладателя от различных неприятностей и опасностей – начиная от бытовых несчастных случаев, и заканчивая сглазом и других ментальных атак, от серьезных болезней. Однако перед тем, как сделать выбор в пользу амулета из тигрового глаза, следует определить так называемую «сферу влияния» минерала. Так, тигровый глаз можно дарить хозяйственному и практичному человеку, который хотел бы приумножить свое имущество и сохранять его на протяжении долгого периода времени. Считается, что амулеты и украшения из этого камня способны сберечь достаток и доход, укрепить веру в собственные силы. Особенно изделия из тигрового глаза ценятся бизнесменами – считается, что камень позволяет успешно выдерживать даже самую серьезную и агрессивную конкуренцию. Кроме того, тигровый глаз помогает преуспеть в делах, «отстраняя» от своего владельца нечестных компаньонов, недоброжелателей и вредителей.

Тигровый глаз не зря считается «камнем интуиции». Он обостряет это чувство у своего владельца, и, тем самым, помогает принимать правильные и взвешенные решения, не отвлекаясь на раздражающие и незначительные мелочи, которые могут помешать в самый ответственный момент. Также минерал может сделать своего обладателя более здравомыслящим, спокойным, уравновешенным и внимательным человеком. Часто тигровый глаз дарят преподавателям и учителям, и это правильный выбор – известно, что камень позволяет максимально полно раскрыть соответствующие способности и навыки. Подойдет украшение или амулет из тигрового глаза и людям творческих профессий – художникам, артистам, писателям, работникам сферы телевидения и медиа. Спортсмены, а также люди, ведущие активный образ жизни, тоже выбирают этот камень в качестве своего талисмана, зная о том, что он способен предохранить от получения различных травм.

Описание материала: флюорит

Флюорит получил название благодаря своему необычному свойству – текучести, которое было использовано во время переплавки руды. Шлак с легкостью отделялся от металла, если к нему добавляли данный минерал. Именно из-за этого второе его название – плавиковый шпат. Представляет собой соединение таких элементов, как фтор и кальций.

В чистом виде камень прозрачный и встречается достаточно редко. Было подмечено, что при взаимодействии с серной кислотой оставлял на стекле неисчезающий след. Это свойство использовали для открытия плавиковой кислоты.

Обычно окраска его разнообразная, что связано с наличием примесей из редкоземельных элементов либо тяжелых металлов. В зависимости от этого произошло деление на следующие виды:

-       Антозонит. Черно-фиолетовой цветовой гаммы с характерным запахом, который выделяется при взаимодействии камня с кислородом.

-       Хлорофан. Зеленый оттенок может изменяться на более насыщенный при увеличении температуры воздуха.

-       Ратовкит. Цветовая гамма от сиреневой до фиолетово-розовой.

-       Иттрофлюорит. Так как кальций замещен иттрием, то оттенок бывает от желтого до желто-бурого.

Особенности

Флюорит непрочный минерал, поэтому основное его использование в промышленности: для создания высокопрочных полимеров и изготовления оптических линз. Применяют при производстве стекла и меди, получают сплавы в цветной металлургии.

Данный минерал светится под ультрафиолетовым источником и при нагревании. Это удивительное свойство используют в магии для создания шаров, которые подходят для спиритических сеансов и предсказаний. Поэтому флюорит достаточно распространенный в данной сфере.

Целительные свойства минерала помогают избавиться от боли в голове, к тому же положительно воздействуют:

-       на кожу, омолаживая её;

-       на нервную систему, избавляя от стрессов и бессонницы;

-       на сердечно-сосудистую и иммунную системы.

В качестве амулета флюорит подойдет для ученых и творческих людей, так как увеличит их умственные способности. Он способен подтолкнуть своего хозяина к новым открытиям и идеям, и повлиять на его сознание. Поможет в защите ауры от внешнего влияния и ее стабилизации.

Особенно заметно влияние флюорита на такие знаки зодиака, как Козерог и Рыбы. Людям, родившимся под этими знаками, минерал поможет достичь гармонии и будет способствовать успехам в любых делах и начинаниях.

Стоит учесть, что данный камень помогает открытым и честным людям, а грубых и недостойных просто игнорирует. Поэтому, чтобы камень оказал необходимое влияние, необходимо иметь исключительно хорошие намерения и мысли.

Описание материала: турквенит

Турквенит – камень, который также известен как туркенит, представляет собой уникальный минерал. Это камень в белых или серых тонах и имеет черные или темно-серые прожилки. Некоторые данный камень относят к подвиду бирюзы. Он обладает уникальными свойствами и занимает на рынке среди других украшений достойное место.

Особенности турквенита

Данный камень идеально подойдет в качестве талисмана, а также тем, кто хочет создать свою семью. Он помогает разобраться в собственных предпочтениях и выбрать своего спутника жизни. Поэтому украшения из этого камня полезно носить тем, кто развелся и хочет вновь обрести свою вторую половинку. Минерал положительно влияет и на детей, а также укрепляет семейные отношения, особенно это касается связей с родственниками. Больше всего камень подходит знаку Зодиака Близнецы. Всё дело в том, что он поддерживает азарт и чувство риска, при этом защищая своего обладателя от потерь, неудач и разочарований. Другие знаки также могут его носить, особенно те люди, которые хотят воспользоваться уникальными свойствами турквенита.

Идеально подойдет как талисман для путешественником. Камень будет охранять своего обладателя от стихийных бедствий, опасностей. Поэтому его могут носить все, кто регулярно перемещается по миру.

В любом случае, данный камень обладает такими особенностями, которые редко встречаются среди других минералов. Он обеспечивает сплоченность в семье и крепкие узы. Многим людям на сегодняшний день этого часто не хватает, поэтому такой камень, как турквенит, можно не только приобретать для себя, но и дарить другим в качестве подарка, особенно зная о проблемах своего друга либо близкого человека.