Все о янтаре

Все о янтаре

Все о янтаре


Что такое янтарь? Про него говорят, что это камень, рожденный деревом и это действительно так. Смола хвойных деревьев, росших миллионы лет назад, окаменела и стала тем солнечным камнем, украшения из которого так любят женщины.
Большинство янтаря, который добывается в Прибалтике и Европе обладает различными оттенками желтого цвета, и, даже если встречается зеленый оттенок, то он лишь сопутствует основному медовому. Но в мире существует и по-настоящему зеленый янтарь.

Зеленый янтарь – что это такое?

Это тоже древесная смола, но, когда-то окаменевшая в недрах острова Гаити, она обрела прозрачность и цвет морской волны. Некоторые камешки имеют скорее голубую окраску, но самые дорогие имеют необыкновенно чистый и красивый зеленый цвет лишь с легкой примесью синевы.

Зеленый янтарь

Зеленый янтарь

Имитации янтаря

Из чего сделан янтарь природный, мы уже говорили, но его месторождения неуклонно истощаются и на замену ему приходят многочисленные имитации. Они могут быть как качественными, внешне неотличимыми от оригинала, так и дешевыми подделками, которые принесут лишь огорчение. Давайте разберемся в этом вопросе. Основное, что нужно знать – янтарь может быть реконструированным или искусственным.

Искусственный янтарь

Имитация янтаря

Что же такое реконструированный янтарь?

Его нельзя назвать имитацией, так как он состоит из натуральной окаменевшей смолы, и бывает он двух видов – прессованный и формованный.
Прессованный янтарь – что это? Мелкие янтарные осколки смешивают с янтарной мукой (порошком) и, иногда, красителями. При температуре 200-250 градусов и высоком давлении они сплавляются в однородную массу, обладающую практически всеми свойствами оригинала. Лечебным он, конечно, не будет, а вот в украшениях смотрится прекрасно.
Формованный янтарь – что это? Этот вид отличается от прессованного размером янтарных кусочков – они больше и после формовки сохраняют рисунок входящих в него фрагментов.

Искусственный янтарь

Имитации янтаря не имеют никакого отношения к окаменевшей смоле. Они могут быть выполнены из стекла, пластика или эпоксидной смолы. Выполненные на должном уровне искусственные камни недороги, красивы и прочны и, если для Вас главное в украшении – его внешний вид, то вставки из таких материалов вполне допустимы.

Искусственный янтарь

Искусственный янтарь


А вот если Вы хотите использовать лечебные свойства этого камня, то нужно поискать натуральный янтарь. Какой вид янтаря лечебный? Только натуральный и необработанный! Неказистый шершавый камешек при контакте с кожей начинает насыщать организм янтарной кислотой – мощнейшим природным биостимулятором. Поэтому если Вы хотите приобрести лечебное украшение, выбирайте его только с необработанным янтарем.
Если же Ваша цель – просто украсить себя солнечным янтарным сиянием, загляните в интернет-магазин «Мир прекрасного», там Вы найдете броши, бусы из янтаря, серьги, кольца, браслеты из янтаря и даже янтарные картины. Впрочем, у нас найдутся и лечебные украшения из необработанного янтаря. Выбор за Вами!

Нет комментариев

Оставьте комментарий

Пожалуйста, будьте вежливы. Мы благодарны за это.
Ваш адрес электронной почты не будет опубликован обязательные поля отмечены