Ваш город:
Звонок бесплатный
8-800-100-81-58 (по России)
8-495-255-31-40 (по Москве)
пн - пт с 8-00 до 18-00
Камень-оберег в подарок за Ваш заказ!
Ваш подарок уже в корзине

Фигурка из белого агата "Слон"

Рассказать друзьям в социальной сети:
Самое интересное в Мире Прекрасного

Описание материала: розовый кварц

Какая сила движет человечеством, дает людям живительную энергию и толкает на героические, порой поистине абсурдные поступки? Не стоит долго вдумываться, чтобы вспомнить о любви, воспетой поэтами и художниками всех времен. Сколько империй и великих государств пало жертвами этого великого чувства. Не родился еще мудрец, у которого хватило бы знаний, чтобы описать причины, по которым возникает и живет любовь в сердцах людей. И естественно, что в мире самоцветов, загадочных и таинственных божественных творений, чистое непорочное чувство занимает одну из главенствующих позиций. Драгоценные минералы испокон веков служили превосходным способом выражения эмоций и чувств, неподвластных словесному описанию. Самоцветы хранят в своей каменной душе отголоски счастливых моментов, пережитых благодаря высокому чувству и грусть от неразделенной любви. Они служили талисманами, дарующими любовь своим хозяевам еще задолго до рождения того мира, в котором мы живем по сей день. Они же служат верными помощниками и сейчас, спасая и оберегая уже наших современников.

Славу важнейшего каменного символа бескорыстного и взаимного чувства заслужил совершенный и чистый, как сама любовь, розовый кварц. Традиционным цветом всех чувств, касающихся любви издревле считался розовый. Поэтому кварц розового цвета всегда вызывал ассоциации с единством сердец, любовью и нежностью. Во всем мире он считается талисманом теплых искренних чувств, и оберегает их от разрушения. Этот удивительный камень успокаивает мятежный дух и укрепляет дружбу. А браслет из розового кварца в качестве талисмана, поможет своему хозяину увеличить силу его таланта, подарит уверенность в себе и успех. Существует прекрасный миф об этом изысканном минерале. Считается, что розовый кварц – это «сок» молодой Земли. Его обладатель имеет возможность ощутить единство со всей огромной планетой и всем сущим на ней.

Литотерапевты прозвали розовый кварц символом здоровья. Они утверждают, что украшения с розовым кварцем испускают настолько мощные энергетические волны, что способны излечить практически все заболевания тела и духа. Целебные свойства розового самоцвета поистине удивительны. Он способен воздействовать на болезни яичников и матки, остановить развитие венерических заболеваний и импотенции. Достаточно эффективно применяется для снятия отечности и лечения почек. Длительное использование ожерелий из розового кварца поможет наладить функции выделительной системы, браслет из этого минерала очистит кровь и лимфу, облегчит страдания больных диабетом или воспалением поджелудочной железы на любой стадии. Людям, которых мучают сердечные недуги, изделия из розового кварца принесут облегчение в прямом смысле слова – они нормализуют работу сердечно - сосудистой системы. Розовый кварц особенно показан во время реабилитации после инфаркта. Кольцо с этим камнем превосходно справится с нарушениями сна, угнетающими деперессиями, повышенной вспыльчивостью, неврозами различной степени и даже заиканием. Считается, что лучше всего носить бусы или кулон из розового кварца, таким образом, чтобы самоцвет был «ближе к сердцу». Совершенно уникальным свойством минерал обладает по отношению к питьевой воде. Доказано, что вода, настоянная на кварце, оказывает целительное и стимулирующее действие на организм человека. Более того, все разновидности кварца являются идеальными очистителями пространства.

Впервые бусины этого нежного и трогательного минерала были обнаружены на территории древней Месопотамии, в далеком 7000 году до нашей эры. И уже тогда ценились женские украшения, изготовленные из розового кварца. На Востоке, где разновидность кварца с розовым оттенком всегда была очень популярна, розовый самоцвет прозвали «камнем сердца». Там искренне верили в то, что камень способен наполнить любовью сердце созерцающего его человека. В античном Риме, а также древнем Египте, славящемся своими непревзойденными косметическими рецептами, розовый кварц, предварительно растолченный в порошок, добавляли в различные притирания и кремы. Это помогало сохранить гладкость и молодость кожи и успешно предотвращало появление нежелательных морщин.В преданье старом говориться, что бог любви Эрот (Купидон) послал на землю камень, дабы передать вместе с ним энергию любви. Предназначение этой энергии было особенное – она должна была научить человечество миру и сочувствию. Тем камнем был розовый кварц.

Описание материала: сердолик

Множество преданий и сказаний, пришедших к нам из глубины седых веков, сохранилось о сказочном сердолике – «камне истины». Еще в древнем Египте был широко известен красно-розовый самоцвет. Там он был одним из любимых материалов для изготовления священных амулетов – жуков-скарабеев. Древние мудрецы считали сердолик приближенным к солнцу, благодаря оранжевым и красным тонам его окраски, и признавали за ним способность беречь человеческое здоровье и дарить безмерное счастье и безмятежный покой. Еще начиная со средних веков, ценители драгоценностей делили самоцветы на «женские» и «мужские». Темно-коричневый сердолик традиционно считался «мужским» камнем, а просвещающийся оранжево-розовый минерал – «женским». Очень популярен и любим сердолик среди народов Ближнего Востока, Средней Азии и Кавказа. Это наиболее важный элемент в украшениях арабских и турецких женщин. Мусульмане с древних времен использовали сердолик для служения своей вере - вырезали на нем стих из священного Корана или короткую молитву. Там же было принято вырезать астрологические знаки на волшебном сердолике, а персы и славяне вырезали на кулонах из сердолика свое имя и подвешивали такое украшение на запястье или поясе.

Бытует поверье, что сердолик способен поднять настроение своему владельцу. Обладатели таинственного самоцвета уверяют, что этот драгоценный камень дарует остроту ума, приносит в дом благополучие и оберегает от злых духов. Бусы из сердолика служат надежным оберегом от всяческих невзгод и болезней, хранят хозяина от колдовских заклинаний, усмиряют гнев и рассеивают недобрые предчувствия. В современном мире сохранились древнейшие книги о камнях – лапидарии – оставленные нам в наследство предками. В них описываются некоторые волшебные способности сердолика. Мудрость веков гласит, что камень теплого румяно-красного тона наделяет своего владельца даром красноречия, придает бесстрашие и защищает от завистливых людей. Также, на древних страницах сохранилась информация о том, что сердолик способен одарить настоящим счастьем ребенка и взрослого человека, а женщине принесет тихую надежду и избавит от бесконечных забот. Считается, что он эффективно действует как талисман любви, который разжигает зародившиеся чувства и притягивает новую влюбленность. Он заряжает хозяина жизненной энергией, бережно хранит от сглаза и недоброжелательных злых людей. Владельцы колец и серёжек из сердолика обретают благоразумие в купе с благополучной, насыщенной жизнью. Существует древнее предание о том, что «рука носящая сердолик никогда не обеднеет».

Чудодейственные целебные свойства сердолика были известны еще древнекитайским, древнеиндийским и древнеегипетским лекарям. А в наши дни появилась очень занимательная теория об облучении сердоликом. Биолог Евгения Ивановна Бадигина открыла миру сердоликотерапию и создала собственный прибор для лечения больных. Она закрепила кусочек сердолика в выходном отверстии фена и облучала им своих пациентов. В результате таких простых действий отступали кожные, суставные, эндокринные патологии и даже сердечнососудистые заболевания. По методу Бадигиной лечили в сибирских военных госпиталях во времена Второй мировой войны, где сердолик успешно заменял антибиотики, которых тогда не было в России. Красный самоцвет с белыми прожилками ускорял заживление ран, восстановление нервной системы. Также, сердолик улучшал состав крови, снимал отеки и опухоли. У больных, лечившихся с помощью метода сердоликотерапии, улучшался сон и повышался аппетит. А в Тибете считают, что сердолик способствует «росту мяса на ранах» и способен «сушить мозг» - лечить водянку головного мозга, гидроцефалию. Уникальность сердолика еще и в том, что он показан практически всем знакам Зодиака, особенно Тельцам и Близнецам, рожденным в мае.

Описание материала: лунный камень

Лунный камень – редко встречающийся в природе минерал. Образуется из тонких пластин, переливающихся в светло-голубой и серебристо-белой гамме. На сегодняшний день удалось создать его аналоги практически не отличающиеся от естественных камней. Но всё-таки возможно выявить подделку, если взглянуть через него на солнце. Натуральный камень излучает голубоватое свечение только под наклоном, а искусственный сверкает с любого ракурса.

Многие народы за мистическое свойство лунного камня реагировать на фазы Луны, причислили его к священным минералам. Он энергетически связан с Луною, и в период убывания сияние становится очень слабым либо может вообще исчезнуть.

Следует знать, что украшения с таким камнем лучше не носить на груди и безымянном пальце постоянно. Оптимально: от новолуния до полнолуния. Это связано с тем, что при убывающей фазе Луны, камень может вытягивать силы у своего хозяина, как энергетический вампир.

Особенности

Лунный камень оказывает очень мощное влияние на человека, поэтому его применяют для предупреждения и лечения многих болезней, а именно:

·      почек;

·      печени;

·      очищения крови, лимфы;

·      приступов эпилепсии;

·      подавления вспышек неконтролируемой агрессии;

·      лихорадки.

Чтобы получить больший эффект от целительных способностей камня, он должен контактировать с кожей.

К магическим свойствам данного минерала даже маги относились с осторожностью, так как неправильное обращение с его энергией могло привести к смертельному исходу. Считается, что лунный камень обладает энергетикой, которая способна поднимать настроение, подавлять отрицательные эмоции.

Он идеален для представительниц знаков Зодиака, которые находятся под покровительством стихии Вода. К таким относятся: Рыбы, Рак и Скорпион. Знакам огненной стихии – Львам, Овнам и Стрельцам его следует носить осторожно, лучше его носить представительницам, которые являются смелыми и решительными.

Если камень носить на правой руке, можно будет сгладить конфликтные ситуации и мгновенно избавить себя от нервного перенапряжения. Обладателям же холерического темперамента нужно носить его на левой. Выполнение такой рекомендации позволит стать более уравновешенными и терпимыми, убережет от бесполезной траты энергии каждую женщину.

Лунный камень в полную Луну заряжен самой сильной энергией, поэтому именно тогда проводят все ритуалы и медитации с его участием. Также в этот период можно подзаряжать его, чтобы он смог восстанавливать силы своего обладателя.

Следует учитывать, что лунный камень требует внимания. При постоянном  мысленном общении и уходе, он способен одарит хозяина вдохновением. Грубым людям он просто не раскроет свой потенциал.